Jaguar активно работает над созданием кроссовера и выведет его на рынок в 2015-м году

Jaguar уже практически завершил работу по созданию облика нового кроссовера, который выйдет в 2015-м году.

Еще ни одно колесо Jaguar не ездило по территории кроссоверов, но британский автопроизводитель активно работает над тем, чтобы изменить это. И, согласно информации британского издания Auto Express, уже неплохо продвинулся в этом направлении. В настоящее время автомобиль на завершающей стадии формирования дизайна, а на рынок он выйдет в 2015-м году.

Расспросив источник внутри компании, журналисты Auto Express выяснили, что в основу кроссовера Jaguar ляжет укороченная платформа от XJ, а внешность его, в которой будут прослеживаться черты все того же XJ и даже F-Type, будет элегантной и спортивной. Новинка будет называться Q-type или XQ – оба этих имени были запатентованы британским автопроизводителем, но каким из них нарекут кроссовер пока неизвестно.

В линейку моторов войдут 2,0-литровый и 2,2-литровый агрегаты, позаимствованные у Range Rover Evoque. Венцом линейки станет версия, оснащенная 3,0-литровым 344-сильным двигателем V6. Вероятен и выход гибридной модели. В стандарте кроссовер Jaguar будет оснащаться 8-скоростной трансмиссией ZF.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ