Кроссовер Renault Kwid за 5000 евро может появиться в Европе

Компактный кроссовер Renault Kwid может быть представлен на европейском рынке под маркой Dacia.

Кроссовер Renault Kwid очень хорошо продается в развивающихся странах, но в Европе он пока не представлен. Впрочем, руководитель Dacia Франсу Мариотт намекнул, что модель могут представить в Евросоюзе именно под румынским брендом.

Кроссовер Renault Kwid за 5000 евро может появиться в Европе

Renault Kwid как нельзя лучше подходит для модельного ряда Dacia, ведь марка специализируется на бюджетных моделях. Однако, для ЕС кроссовер Рено должен претерпеть ряд изменений.

Во-первых, необходимо улучшить безопасность автомобиля, ведь он не лучшим образом проявил себя на краш-тестах. В индийской версии Renault Kwid всего одна подушка безопасности, но для Европы их будет 6. Скорее всего, появятся и дополнительные силовые элементы кузова.

Кроссовер Renault Kwid за 5000 евро может появиться в Европе

Кроме того, Dacia Kwid оснастят более мощным двигателем – 1,0-литровым 71-сильным. Сейчас под капотом Renault Kwid 2016 – 800-кубовый 54-сильный мотор.

Купить кроссовер Renault в Индии можно менее, чем за 5000 евро. В Европе автомобиль будет немного дороже, но дешевле, чем Renault Logan и Sandero.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • бюджетно и красиво

  • Bogdan Storozhenko

    ” Сейчас под капотом Renault Kwid 2016 – 800-кубовый 54-сильный мотор.” – не только – есть еще 999 – кубовый 68 – сильный .

  • цена – качество. мне нравиться)))