Кроссовер Seat Ateca прошел испытания пустыней и зноем

Seat провел испытания новой модели Ateca, кроссовера, давно ожидаемого в Европе. Проверяли Seat Ateca cолнцем, песком и гравием

0

Ждали нового кроссовера от Seat уже давно. Об этом свидетельствует количество предзаказов на Ateca  — аж 21 000! Чтобы оправдать ожидания будущих покупателей, кроссовер Seat испытывали не меньше 50 инженеров. Полигоном послужила южная Испания: 40 прототипов Атеки проехали в сумме 25 000 километров.

seat-ateca-testing-in-extreme-conditions

Почти месяц в очень жарком и сухом климате испанской пустыни проходили различные испытания как самого качества сборки кроссовера Атека, так и различных электронных «помощников». По словам производителя, сейчас автомобиль в среднем составляют более 3000 частей, поэтому важно, чтобы все они нормально функционировали при любых погодных условиях, не доставляя дискомфорта водителю в виде посторонних звуков. Именно этому и была посвящена часть тестов.

seat-ateca-testing-in-extreme-conditions-1

Кроме этого, проверялись системы помощи Seat Ateca при буксировании прицепа, помощник при спуске, измерялся ресурс воздушного фильтра в жестких условиях пустыни.  Проверке поддавалась и система стабилизации движения. В сумме над различными модификациями Атеки было проделано 80 различных тестов.  А что испанская пустыня временами «радовала» температурой 45 градусов тепла в тени, можно смело утверждать – новому кроссоверу Сеат было жарко!

К слову, о модификациях. Двигатели, предложенные европейскому покупателю, далеко не такие горячие, как пустынное солнце. Сеат Атека предлагает переднеприводные модификации с турбированным мотором объемом 1 л (на три цилиндра), который выдает 113 л.с. Дальше – больше: 1.4 TSI на 148 л.с. Из дизелей  — турбированные 1.6 (113 л.с.) и 2.0 (147 либо 187 л.с.). На выбор для кроссовера будут предлагать и 6-ступенчатую ручную КПП, и автомат с двойным сцеплением. Старшие модели могут комплектоваться полным приводом.

Как отреагирует украинский покупатель на новый Seat Ateca, пока неизвестно. Ясно лишь, что конкурировать с уже знакомым украинцам Volkswagen Tiguan будет непросто. Нужно будет удивлять. И удивлять приятно.

seat-ateca-testing-in-extreme-conditions-2

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.