Кроссовер Skoda Yeti отправитcя на поиски снежного человека

Крмпактный кроссовер Skoda Yeti больше предназначен для города, чем для бездорожья. Но в ближайшее время сразу несколько этих автомобилей отправятся в научную экспедицию в Гималаи.

Наверное, несложно догадаться, что кроссовер Skoda Yeti назван в честь снежного человека. Теперь он будет искать своего тезку. Именно компактный внедорожник Шкода выбрала для этой цели британская экспедиция.

Уже в ноябре 15 человек во главе с известным путешественником Алистером Гамфрейсом отправятся в юго-восточный Бутан. Именно там за последние 200 лет отмечено немало случаев встречи людей с йети.

Кроссовер Skoda Yeti отправятся на поиски снежного человека

Часть маршрута проложена по горному заповеднику Сактен, расположенному в Гималаях. Искать мифическое существо британцам помогут местные проводники. Они также покажут места, где чаще всего замечали снежного человека.

Для экспедиции в Гималаи выбран полноприводной кроссовер Skoda Yeti в исполнении Outdoor. Все автомобили дополнительно получат защиту днища. На них исследователи планируют преодолеть около 500 км и подняться на высоту до 3500 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.