Кроссовер Skoda Karoq получит внедорожную и спортивную версию RS

Новый компактный SUV Skoda Karoq, скорее всего, будет предлагаться в «горячем» варианте с мотором от SEAT Ateca Cupra, а также в исполнении Scout

О возможном появлении Skoda Karoq RS во время презентации Шкода Карок заявил глава чешского бренда Бернхард Майер.

По его словам, в случае одобрения проекта заряженная версия Karoq vRS будет агрегатироваться 4-цилиндровым турбированным двигателем от SEAT Ateca Cupra мощностью порядка 300 сил.

Skoda Karoq RS

Кроме того, как и другие модели Шкоды, новый кроссовер Карок должен обзавестись «бездорожной» версией Scout с защитными накладками на кузов и «около-спортивной» модификацией SportLine с заводским аэродинамическим обвесом и перекроенным интерьером.

Skoda Karoq получит версии Scout и Sportline

Как уже писал Автоцентр.ua, дебют Skoda Karoq 2018 состоялся вчера, 18 мая. Как заявило руководство марки, базовый Карок будет оснащаться 1-литровым бензиновым TSI мощностью 115 сил, а версия подороже – полуторалитровым TSI на 150 сил.

Новый кроссовер Шкода 2018

Что касается дизельных агрегатов, их предусмотрено три. Наименее мощный — 1.6-литровый TDI, развивающий 115 лошадиных сил, самый мощный — 2.0-литровый на 190 л.с. Также предусмотрена «золотая серединка» — 2-литровый агрегат на 150 сил. Привод – передний или подключаемый полный. Уже известно и когда Шкода Карок появится в продаже в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.