Кроссовер Skoda Kodiaq сделают гибридным

Новый Skoda Kodiaq в скором будущем обзаведется гибридной модификацией.

Руководитель Skoda Бернард Маер подтвердил, что кроссовер Skoda Kodiaq станет заряжаемым гибридом. Случится это в 2019 году, а до этого в модельном ряду появится гибрид Skoda Superb.

Кроссовер Skoda Kodiaq сделают гибридным

Бернард Маер не вдавался в технические подробности гибридного Skoda Kodiaq. Хотя, скорее всего, кроссовер Шкода получит силовую установку от Volkswagen Passat GTE. Она состоит из 1,4-литрового бензинового турбодвигателя мощностью 156 л. с. и 115-сильного электромотора.

Суммарная отдача двух моторов составляет 218 л. с., что есть гибрид Шкода будет мощнее бензиновых и дизельных версий. Этого должно хватить, чтобы разгоняться до 100 км/ч примерно за 8 с.  Гибрид Skoda Kodiaq будет расходовать чуть больше 2,0 л/100км в смешанном цикле, а запас хода на электротяге составит около 50 км.

Гибридный кроссовер Skoda Kodiaq сначала представят в Китае, где спрос на подобные модели высокий. Затем новинку покажут в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.