Volvo хочет построить кроссовер XC40, но пока у компании нет возможностей

Volvo готов выпустить новый компактный кроссовер XC40, но пока у автопроизводителя нет подходящей платформы.

Желания не всегда совпадают с возможностями. В случае с компанией Volvo и кроссовером XC40 дела обстоят именно так. Шведский автопроизводитель хочет пополнить свой модельный ряд подобным автомобилем, но пока у него нет подходящей платформы. Так что, кроссовер Volvo XC40 не может появиться на свет ранее, чем через 5 лет.

Как передает Autocar, ссылаясь на инсайдеров шведской компании, новый XC40 отлично бы вписался в ее линейку и продавался бы в больших количествах. Дело в том, что на протяжении последних лет модели вроде XC90 и XC60 твердо укрепились в списке бестселлеров, ну а учитывая, что компактные кроссоверы в настоящее время пользуются особым спросом, Volvo просто необходим свой «игрок» в данной нише.

Новейшей платформой компании Volvo является SPA (Scaleable Platform Architecture). Уже в будущем году автопроизводитель опробует ее на рынке при помощи нового XC90, а позднее она ляжет в основу и других будущих моделей бренда. Однако самым компактным автомобилем, построенным на платформе SPA, скорее всего, будет седан S60.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ