Круче Camry: Toyota готовит очень классный седан

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
10 авг. 14:21
41501

О том, что Toyota не спешит прощаться с Crown после пятнадцати успешных поколений, стало известно после публикации журнала Spyder7. По некоторым данным, к 2022 году появится новая Тойота Краун. Его внешность показана на единственном неофициальном рендере.

По предварительным данным, шестнадцатое по счету поколение принесет седану новую платформу. Возможно, речь об архитектуре TNGA, на которой сейчас построены все новые модели производителя. Это решение позволит Toyota унифицировать автомобиль с популярными моделями, а также снизить его стоимость. Вероятно, ближайшим родственником окажется новая Mazda 6 – японские компании как раз ведут совместную разработку.

Судя по единственному рендеру, большой седан Тойота может получить узнаваемую крупную фальшрадиаторную решетку и узкие фары. Все это делает его похожим на предшественника, хотя, по сути, перед нами всего лишь взгляд независимого дизайнера, основанный на слухах.

Неофициальный рендер нового Toyota Crown

Информации о моторах нет. По предварительным данным, новая Toyota Crown может получить гибридную силовую установку, состоящую из 2,5-литрового или 3,5-литрового агрегата.

Предыдущее поколение седана было доступно с 2,0-литровым турбированным мотором отдачей 245 л.с. и двумя гибридными силовыми установками. Одна была построена на базе 2,5-литрового атмосферного двигателя, который вкупе с электрическим довеском выдавал 226 л.с. Вторая состояла из 3,5-литрового ДВС и электродвигателя. Совокупная отдача агрегатов – 359 л.с. Привод – задний или полный.

Toyota готовит инновационную батарею, чтобы сделать электрокары дешевыми и эффективными
Читайте также 10 Авг 2021, 09:01
Toyota готовит инновационную батарею, чтобы сделать электрокары дешевыми и эффективными
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...