Lexus потратил 15 лет на создание одного цвета

Сколько времени может уйти на разработку фирменного цвета? 15 лет "вполне достаточно".

Полтора десятка лет ушло на исследовательские работы, которые в итоге подарили  Lexus новый уникальный окрас  «Структурный синий» с уникальной особенностью состава. В разработке участвовали технические центры компании в США и Японии, а также компания VIAVI Solutions.

Изобретенный заново синий цвет был впервые представлен в 2016-м на Женевском автосалоне, а теперь его впервые серийно применили на люксовом купе Lexus LC.

LC structural blue

Правда, серийно – это громко сказано. Сейчас возможно изготовить только два автомобиля в таком цвете за день! Это объясняется тем, что для достижения особого оттенка нужно нанести никак не меньше 40 отдельных слоев.

«Входящие в состав краски наноструктуры создают эффект радужного свечения, создается впечатление, будто цвет постоянно меняется при минимальной перемене освещения. Это достигается благодаря тому, что “Структурный синий” отражает почти 100 процентов света как видимый синий цвет, тогда как обычные краски около 50» – так о своей новинке говорят в компании.

LC structural blue

Что касается особенного Lexus LC, то кроме эксклюзивного цвета его отличают 21-дюймовые диски и углепластиковые накладки на кузов. В салоне доминируют синие оттенки, подчеркнутыя контрастными оранжевыми вставками. Машина укомплектована топовыми навигацией и системами безопасности, а особую атмосферу задает премиальная аудиосистема от Pioneer.

LC structural blue

Такой Lexus LC Structural Blue Edition с обеими версиями силовых установок: только бензиновый V8 и гибрид 500h.

Кстати, вдохновлялись дотошные японцы бабочками Морфо, которые распространены в Южной и Северной Америке. Несмотря на кажущуюся абсурдность, старания автомобилестроителей Страны Восходящего Солнца не выглядят напрасными – встречают ведь «по одежке».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.