Volkswagen свернул производство Scirocco

Немецкий автогигант заявил о прекращении производства модели

1

О прекращении выпуска стильного трехдверного хэтчбека стало известно из сообщения на сайте немецкого подразделения компании. Отныне модель невозможно заказать, продаются только складские запасы.

Volkswagen Scirocco

Модель выпускалась с 2008 года и базировалась на платформе VW Golf V.

А начиналось все с концепта Volswagen Iroc, дебютировавшего на Парижском автосалоне в 2006-м. Машина оснащалась 1,4-литровым турбомотором, отдача которого составляла 210 лошадиных сил. Тогда же заявили и о планах на производство, а с конвеера Scirocco начал сходить в 2008 году.

Volkswagen Scirocco

Серийная машина была доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 140 до 200 л.с. Заряженная R-версия с двухлитровым турбированным агрегатом, выдающим 265 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента появилась в 2009-м.

Volkswagen Scirocco

В 2012 году появилась модификация GTS, которая отличалась полосками на капоте и крыше, красными тормозными суппортами, измененными бамперами и спойлером от R-версии. На нее устанавливалась 210-сильная турбочетверка (в последствии, в 2015-м мощность подняли до 220 л.с.).

Volkswagen Scirocco

в 2015-м модель пережила рестайлинг: внешность освежили в стиле новых моделей. Правда, украинцам ее уже не предлагали.

Причина остановки производства проста – падение спроса. Что, впрочем, неудивительно для “возрастной” по нынешним меркам модели. При этом о наследнике, к сожалению, речи не идет. Скорее всего, славное имя Scirocco снова будет на время забыто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Jeff Mills

    Бомбезно выглядит.