Lotus будет выпускать кроссоверы

Руководитель британской компании Lotus Жан-Марк Жале сообщил, что компания намерена наладить серийное производство кроссоверов.

0

В интервью изданию Autocar Жан-Марк Жале рассказал, что в 2019 году компания планирует выйти на перспективный рынок кроссоверов. По словам Жале, новинка будет «настоящим Lotus» и «первым в мире по-настоящему легким SUV». Производство кроссовера будет организовано на новом заводе в Китае. В компании надеются, что кроссовер станет самой продаваемой моделью за всю историю компании.

Наиболее близким конкурентом модели станет Porsche Macan и Audi Q5. Ожидается, что SUV от Lotus будет особенно популярен на китайском авторынке, где наблюдается бум на кроссоверы всех типов и размеров. В соответствии с традицией, новинка получит имя, которое будет начинаться с буквы «E». Покупателям будут предложены как передне-, так и полноприводная версии. Жале пообещал, что автомобиль будет легче своих основных конкурентов примерно на 200 кг, то есть его масса составит порядка 1650 кг.

Предположительно кроссовер получит в свое распоряжение компрессорные моторы – 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор Lotus и шестицилиндровый Toyota 3.5. Не исключено, что в помимо традиционного ДВС новинка будет доступна с гибридным силовым агрегатом, тем более, что у компании Lotus есть наработки в этой области.

Напомним, что идея создания кроссовера Lotus не нова. В 2006 году компания представляла на автошоу в Женеве оригинальный концепткар APX с 3-литровым мотором V6, созданный на легкой модульной платформе. А несколько лет назад в Китае было налажено производство внедорожника Youngman-Lotus T5 SUV.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.