Lotus Evora GT430 бьет рекорды мощности

Британская компания Lotus создала самую мощную и быструю модификацию купе Evora, получившую обозначение GT430.

0

Купе Evora дебютировало в модельной гамме компании Lotus в 2008 году и впервые было презентовано на автосалоне в Лондоне. С тех пор модель неоднократно модернизировалось, а также появлялись различные модификации, включая новую  самую мощную и динамичную – GT430.

Lotus Evora GT430

Нынешняя новинка получила в свое распоряжение 3,5-литровый V6 компании Toyota, который доработали и оснастили механическим нагнетателем. В результате мощность мотора удалось довести до 430 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. Реализовать потенциал форсированного двигателя помогают 6-ступенчатая «механика» и дифференциал Торсен на задней оси.

Lotus Evora GT430

За счет широкого использования углепластика и других композитных материалов снаряженная масса GT430 удалось снизить до 1258 кг. Кроме того, многие кузовные элементы были переделаны в угоду лучшей аэродинамики.

Lotus Evora GT430

С учетом всех модернизаций купе может разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Lotus Evora GT430

Также, для снижения веса салон сделали двухместным. Для водителя и единственного пассажира установили легкие карбоновые кресла Recaro. Для отделки интерьера используются высококачественные виды кожи и алькантары.

Lotus Evora GT430

Всего компания планирует изготовить вручную 60 экземпляров купе GT430. Причем, они будет доступны только нескольких странах мира, что призвано подчеркнуть эксклюзивность модели.

Lotus Evora GT430

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.