Lotus Exige вновь похудеет

Компания Lotus объявила, что к 2009 модельному году проведет ряд улучшений спорткара Exige Cup 260. Легкий двухместный автомобиль «похудеет» еще на 38 кг, а вот двигатель изменениям не подвергнется.

0

Очевидно, что при создании своих автомобилей Lotus руководствуется принципом «чем легче, тем лучше». Опытом компании пользуются и другие автопроизводители. К примеру, не так давно Lotus помогал концерну Chrysler создавать легковесный электрический спорткар марки Dodge. На сей раз британский автопроизводитель позаботился о собственном детище.

Lotus Exige Cup 260
К 2009 модельному году Lotus проведет ряд преобразований спорткара Exige Cup 260. Основной упор инженеры компании сделали на снижение веса автомобиля. Для этого при производстве Exige Cup 260 широко применялся карбон. Из этого материала сделана крыша, передний и задний спойлеры, а также сидения автомобиля. Заднее окно было выполнено из легкого композитного материала. Создается впечатление, что Lotus взялась за снижение веса автомобиля с маниакальным упорством. Жертвами борьбы с лишними килограммами стали даже коврики и зеркало в салоне. В результате вес Exige Cup 260 был снижен на 38 кг и теперь составляет 890 кг. В качестве опции потенциальным покупателям великодушно оставили кондиционер.

Lotus Exige Cup 260
А вот под капот Exige Cup 260 инженеры Lotus решили не заглядывать. Так что, 1,8-литровый силовой агрегат по-прежнему выдает на-гора 257 лошадиных сил и работает в паре с 6-скоростной трансмиссией. Lotus Exige Cup 260 является агрессивным спортивным автомобилем, который придется по вкусу гонщикам-любителям. Стоимость «похудевшего» спорткара в Великобритании составит 45995 фунтов (79207 долларов).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.