Люксовый микроавтобус Ford Tourneo Custom дебютировал во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне 2017 прошел мировой дебют микроавтобуса Ford Tourneo Custom - с новой внешностью и роскошным по трансформации салоном.

Стенд Ford на Франкфуртском автосалоне 2017 украшает мировая премьера – микроавтобус Ford Tourneo Custom. Машину отличает иное оформление носовой части в духе новейших моделей марки – шестиугольная решетка радиатора стала больше, появились иные фары и бампер.

Однако главные изменения Ford Tourneo Custom скрываются внутри. И прежде всего это новый 9-местный салон, который по своим возможностям трансформации не имеет равных в данном классе. Его изюминка шесть индивидуальных кресел, которые можно разместить либо в два ряда, либо в режиме конференции, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу.

Ford Tourneo Custom

Пассажиры оценят более эффективную систему кондиционирования, шесть индивидуальных USB-разъемов, а также аудиосистему с 10-ю динамиками. Кресла получили новые материалы обивки: высокопрочную ткань и мелкозернистую натуральную кожу. Водитель и передние пассажиры будут в восторге от 8-дюймового экрана тачскрин мультимедийной системы SYNC 3.

По системам активной безопасности машина даст фору многим. Так, впервые в классе микроавтобусов здесь устанавливается система сканирования мертвых зон BLIS (Blind Spot Information System), которая предупреждает о движущемся в различных направлениях транспорте.

Ford Tourneo Custom

Установлена и уже известная на данной модели система Pre-Collision Assist, которая видит пешеходов и может задействовать экстренное торможение. Помогает водителю и система предупреждения о сходе с заданной полосы движения, система стабилизации при боковом ветре, а также адаптивный круиз-контроль.

Ford Tourneo Custom оснащается новым, 170-сильный турболизелем из семейства Ford EcoBlue, который отличается низким расходом топлива и затратами на обслуживание. В паре с ним работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач SelectShift. Благодаря задней пневмоподвеске микроавтобус лучше управляется и обеспечивает более мягкий ход независимо от загрузки.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.