Mercedes-AMG E63 Estate – первые фото горячего универсала Мерседес

Заряженный универсал Mercedes-Benz оснащен 4,0-литровым V8 твин-турбо и способен развить 290 км/ч.

Представлены первые официальные изображения нового Mercedes-AMG E63 Estate. Горячий универсал Мерседес официально представят через месяц на Женевском автосалоне.

Как и седан Mercedes-AMG E63 2017, новый универсал Mercedes-Benz E-Class оснащен 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом. В начальном исполнении он выдает 571 л. с. и 750 Н∙м крутящего момента, а в E63 S – 612 л. с. и 850 Н∙м.

Mercedes-AMG E63 Estate – первые фото горячего универсала МерседесБолее мощный вариант разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а его максимальная скорость может быть ограничена на отметке в 250 либо 290 км/ч.

Все Mercedes-AMG E63 Estate 2018 оснащены 9-ступенчатой АКПП и полным приводом. Для любителей заноса предусмотрен специальный заднеприводной режим Drift.

Mercedes-AMG E63 Estate – первые фото горячего универсала МерседесОснащение универсала Mercedes-AMG E63 включает адаптивные амортизаторы, пневмоподвеску и систему изменения настроек авто с режимами Comfort, Sport и Sport Plus.

В E63 S добавлены активные опоры двигателя, электронный задний дифференциал и более эффективные тормоза. За доплату доступны керамические тормозные диски.

Mercedes-AMG E63 Estate – первые фото горячего универсала МерседесОтличить новый Mercedes-AMG E63 Estate можно по аэродинамическому обвесу, особой решетке радиатора и огромному воздухозаборнику в бампере. Кроме того, колесные арки расширены, а сзади заметны четыре широких выхлопных трубы. Начальная версия получила 19-дюймовые литые диски, а E63 S – 20-дюймовые.

Во внутренней отделке преобладают кожа и алькантара, а за доплату доступны карбоновые накладки. В AMG разработали особые спортивные сиденья и руль, а также изменили графику виртуальной панели приборов.

Как и у стандартного универсала Mercedes-Benz E-Class, объем багажника равен 670 л, а со сложенными задними сиденьями он возрастает до 1820 л.

Купить универсал Mercedes-AMG E63 поступит в продажу с апреля. Цена Мерседес Е63 будет не слишком отличаться от стоимости аналогичного седана, то есть составит примерно 115 тыс. евро в начальной версии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.