В Женеве представят новое ретро-купе в стиле Aston Martin 1960-х

David Brown Speedback GT – современное купе в стиле знаменитого Aston Martin DB5.

На Женевском автосалоне британская компания David Brown Automotive  представит обновленный Speedback GT. Своим элегантным дизайном автомобиль очень напоминает классическое купе Aston Martin DB5.

В основе David Brown Speedback GT лежит другой известный британский автомобиль – Jaguar XKR. Это заметно по таким деталям салона, как руль, приборная панель и сиденья.

В Женеве представят эксклюзивное купе в стиле Aston Martin 60-хВо внутренней отделке использованы кожа, дерево и алюминий. Багажник автомобиля снабжен оригинальной скамейкой для пикника.

В Женеве представят эксклюзивное купе в стиле Aston Martin 60-хДвигатель также позаимствован у купе Ягуар. 5,0-литровый V8 с механическим компрессором развивает 510 л. с. и обладает 625 Нм крутящего момента. С 6-ступенчатой АКПП автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 с, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

В Женеве представят эксклюзивное купе в стиле Aston Martin 60-хDavid Brown Speedback GT собирают вручную по 100-200 штук в год. Цена эксклюзивного купе составляет 577 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.