Mercedes-Benz презентовал две новых модели в Украине

Mercedes-Benz E-Class Coupe и «внедорожный» универсал E-Class All-Terrain представили на гольф-турнире MercedesTrofy 2017 в Киеве.

0

Украинские поклонники Mercedes-Benz в этом году имеют множество поводов для знакомства с новинками легендарного бренда. В начале года им выпала честь первыми в Европе познакомиться с обновленным компактным кроссовером Mercedes-Benz GLA. А в конце марте в фирменном шоу-руме в Киеве были презентованы сразу три универсала со звездой на решетке радиатора – CLA Shooting Break, C-Class Estate и E-Class Estate.

Mercedes-Benz E-Class

В рамках гольф-турнира MercedesTrofy 2017 состоялась презентация еще двух новинок от Mercedes-Benz – элегантного купе E-Class Coupe (С238) и «внедорожного» универсала E-Class All-Terrain. В рамках мероприятия можно было провести тест-драйв широкой модельной линейки автомобилей Mercedes-Benz и Smart, а также мотоциклов Ducati. А члены украинского Mercedes-Benz Клуба организовали небольшую ретро-экспозицию.

Напомним, что мировой дебют E-Class Coupe нового поколения состоялся в январе на автошоу в Детройте, а в марте в Женеве представили европейскую спецификацию новинки. Дизайн новинки стал более выразительным и утонченным – с более покатой крышей, высокой оконной линией и выразительными светодиодными фарами с 84-мя светодиодами.

Mercedes-Benz E-Class

Новый E-Class Coupe стал крупнее предшественника – 4826 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1430 мм в высоту. Благодаря увеличению размеров в салоне купе стало просторнее. В частности, у пассажиров на заднем ряду сидений на 47 мм прибавилось места для ног. Для купе создали особые спортивные сиденья с более развитой боковой поддержкой и оригинальным рисунком обивки.

Mercedes-Benz E-Class

Впервые автомобиль получил цифровую приборную панель, а диагональ дисплея мультимедиа увеличена до 12,3 дюйма. Список опций пополнили автопилот для движения в пробках, Wi-Fi, ассистент парковки с дистанционным управлением и пневмоподвеска.

Mercedes-Benz E-Class

Покупателям предлагаются бензиновые турбомоторы объемом 2,0 л (184 и 245 л. с.) и 3,0 л (333 л. с.). Любителям дизельных машин адресован 2-литровый 194-сильный турбодизель. Все версии оснащены 9-ступенчатым «автоматом». Кроме того, 333-сильная версия оснащена фирменной полноприводной трансмиссией 4MATIC.

Mercedes-Benz E-Class

Стоимость нового купе стартует с отметки 1 293 592 грн. за бензиновую версию E200 Coupe и от 1 389 781 грн. – за дизельную E 220 d Coupe.

Другая интересная новинка, с которой можно было познакомиться – первый в истории марки «внедорожный» универсал, получивший обозначение E-Class All-Terrain. Как уже понятно из названия, автомобиль построен на базе нового универсала Е-Класса.

Mercedes-Benz E-Class

Первый универсал повышенной проходимости Mercedes-Benz отличается от стандартной модели защитным пластиковым обвесом, а пневмоподвеска позволяет при надобности увеличить его клиренс до 156 мм. В салоне появились компас и датчик угла крена. Первоначально он будет оснащаться исключительно дизельным двигателями.

Mercedes-Benz E-Class

Продажи Е-Класс All-Terrain стартовали с модели E 220 d 4MATIC (194 л. с.) с четырехцилиндровым дизельным двигателем и автоматической коробкой передач 9G-TRONIC. В этом году ожидается также появление модификации Е 350d 4Matic с шестицилиндровым дизельным двигателем. Стоимость Е-Класс All-Terrain – от 1 551 784 грн.

Mercedes-Benz E-Class

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.