Mercedes-Maybach G650: внедорожник для арабских шейхов и наших олигархов

Новый внедорожник Майбах немцы намеревались презентовать на Женевском автосалоне в марте, но официальный дебют Mercedes-Maybach G650 оказался сорванным

Почти за месяц до премьеры в Сеть просочились фото самого роскошного Гелендвагена, который получил название Mercedes-Maybach G 650 Landaulet.

Предполагается, что утечка снимков новинки стала результатом «журналистской диверсии», ведь в таких случаях всегда действует эмбарго на публикацию фото и видео до дня дебюта.

Так или иначе, но благодаря FlyWheel теперь известно, что представляет собой роскошный внедорожник Mercedes-Maybach. Вопреки прогнозам, новинка получила базу не от Mercedes GLS, а от экстремального G500 4×4², который отличается «лифтованной» подвеской.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet имеет удлиненную колесную базу, что позволило увеличить пространство для сидящих сзади. Но самое необычное это тип кузова – ландоле. Он позволяет владельцу, сидящему на втором ряду, поднять крышу и ощутить себя в кабриолете. При этом водитель внедорожника лишен такой функции.

Необычное конструктивное решение берет начало еще с первой половины прошлого века, хотя встречаются и современные авто с кузовом ландоле. А именно – лимитированный Maybach 62S Landaulet.

Новый Mercedes-Maybach G650 обладает шикарным интерьером с тачскринами и анатомическими креслами, а водителя и пассажиров разделяет перегородка – как в лимузинах.

Несмотря на богатство салона, внедорожник обладает традиционным для Гелендвагена атрибутами истинных вездеходов. Внушительный клиренс, полный привод, блокировки – всё это присутствует.

Внедорожник Mercedes-Maybach имеет двигатель V12 объемом 6 л и мощностью 630 л.с. Характеристики Mercedes-Maybach G650 станут известны после официального дебюта в Женеве. Но уже есть информация касательно стоимости люксового офф-роуда. Предполагается, что цена Mercedes-Maybach G650 Landaulet будет на уровне 300-400 тысяч евро. Тираж – 99 экземпляров.

По слухам, немецкая компания планирует в считанные дни распродать все машины ярым поклонникам Гелендвагенов, каковым считаются арабские шейхи и олигархи их Восточной Европы. А значит, не исключено, что самый роскошный G-класс появится и в Украине, ведь где-где, а в нашей стране этот культовый внедорожник в особом почете.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.