Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигархов

Немецкая марка презентовала самый дорогой и самый защищенный лимузин - S600 Pullman Guard. Новинка соответствует наивысшему уровню баллистической защиты VR9

По данным Mercedes-Benz, бронированный лимузин способен выдержать очередь выстрелов из штурмовой винтовки и может противостоять взрывчатке мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигарховПри создании Pullman Guard применяются высокопрочная сталь и арамид, а стекла сделаны из поликарбоната. Помимо внешней «капсулы», предусмотрены элементы защиты и непосредственно в салоне. Вставки есть на боковых окнах и вблизи заднего стекла – на случай вооруженного нападения сзади.

Двери автомобиля имеют особый механизм, почти как у сейфов (они захлопываются «наглухо»), и оснащены дополнительными электромоторами – активируются при открытии/закрытии.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигарховВ сравнении с Mercedes-Maybach Pullman без брони защищенная модификация почти вдвое тяжелее – 5,1 т. Движущей силой Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard выступает 12-цилиндровый бензиновый мотор с двойным турбонаддувом, который развивает 523 силы и обладает максимальным крутящим моментом в 830 Нм. На случай форс-мажора предусмотрены: дополнительный аккумулятор для запуска двигателя и резервные средства спецсвязи.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигарховЕсли говорить о длине S600 Pullman Guard, она на почти на 1 метр превышает показатели стандартного Mercedes-Maybach. Как и в случае с небронированной модификацией, интерьер предусматривает высочайшую отделку, наличие бара, массажа кресел и не только. Пассажирский отсек может иметь два ряда диванов, расположенных друг напротив друга или один — только для хозяина и его спутницы (или партнера по бизнесу).

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигархов Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигарховТакже предполагается наличие защитной перегородки, которая не только отделяет VIP-персон от сидящих спереди водителя и телохранителя, а защищает их. Перегородка — бронированная. Говоря проще, всё зависит от пожеланий заказчика и толщины его кошелька. Незащищенный Pullman стоит от 500 тысяч евро, а вот бронированный Майбах обойдется как минимум в 1,4 миллиона евро.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard: люксовый танк для олигархов

Дебют Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard состоится на Парижском автосалоне, а первые товарные экземпляры будут выпущены во второй половине 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.