Минивэн Hyundai Staria превратили в школьный автобус

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
12 окт. 2021 г. 11:24
1623

Компания Hyundai представила новую версию минивэна Staria, подготовленную для перевозки школьников. От базовой модели Staria Kinder отличается характерной желтой окраской кузова, дополнительными секциями боковых зеркал и сигнальной «люстрой» на крыше, прямо над лобовым стеклом.

«Школьный» вэн доступен с 11- и 15-местным салоном. В первом случае сиденья (за исключением передних) оснащены специальными ремнями безопасности для маленьких детей. В 15-местной версии салон укомплектован узкими сиденьями с высокими спинками и регулирующимися по высоте ремнями безопасности. Их использование водитель сможет контролировать со своего места благодаря специальному блоку, установленному на передней панели.

Также имеется сигнальная кнопка, которой ребенок случайно оставшийся в салоне может открыть дверь или подать звуковой сигнал. Чтобы детям было легче подниматься и выходить из салона по правому борту предусмотрена выдвижная подножка с электроприводом. Во время остановки других участников движения о посадке/высадке детей будет предупреждать откидной знак «Stop» с электроприводом.

Hyundai Staria Kinder укомплектован двигателем V6 3,5 LPI мощностью 240 л.с. Мотор работает в связке с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – передний.

Премьера «школьного» минивэна состоялась в Южной Корее. Там его оценили от $29 000, на 8 тысяч дороже базового.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...