Mitsubishi Lancer Evo XI станет гибридом

Технологию гибридной версии Mitsubishi Lancer Evo XI позаимствуют у концепта PX-MiEV.

0

Вероятно, среди моделей Mitsubishi нет более вероятного претендента на выпуск гибридной версии, чем Lancer Evo. Впрочем, популярная модель будет выпущена в гибридной версии только с появлением следующего поколения. Предположительно, гибридная технология для Lancer Evo XI будет позаимствована у концепта PX-MiEV, премьера которого состоится на предстоящем автошоу в Токио.

PX-MiEV оснащается 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 116 лошадиных сил и двумя 82-сильными  электромоторами, расположенными на осях. Mitsubishi рассчитывает, что их система попадет на рынок к 2013 году. Evo XI является вполне вероятным претендентом на получение данной технологии. 

Как уверяет Autocar, ссылаясь на источники в Mitsubishi, японский автопроизводитель уже приступил к работе над Lancer Evo будущего поколения. Не исключено, что в модельном ряду компании найдется место и для PX-MiEV, который может послужить прообразом для кроссовера премиум-класса.        
             

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.