МММ – новая финансовая пирамида в автомобильном мире?

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
5 авг. 18:51
11721

Индийский автопром развит хорошо. Самыми известными компаниями являются Tata и Mahindra (их продукцию можно встретить и в Украине). Однако местные автопроизводители не ограничиваются выпуском бюджетных моделей. Есть компании, которые производят высокопроизводительные автомобили и инновационные электрокары. Или хотя бы заявляют о таких намерениях.

В числе таковых и компания с созвучным известной финансовой пирамиде названием МММ. Правда, в конкретном случае аббревиатура расшифровывается в безобидную Mean Metal Motors. Компания основана в 2014 году, чтобы покорить достаточно узкий сегмент рынка. В 2015-ом марка анонсировала выпуск гибридного M-Zero, но довести модель до конвейера не удалось. Хотя деньги от инвесторов взяли. Теперь индийский производитель решил продвигать другую новинку – полностью электрический суперкар MMM Azani. Пока все так же в виде 3D-визуализации.

В основу электромобиля ляжет скейтборд-платформа с алюминиевым шасси. В движение его будет приводить силовая установка на 1000 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Максимальная скорость – 322 км/ч, а на первую «сотню» понадобятся 2,1 с. Благодаря батарее на 120 кВт на одном заряде автомобиль сможет проезжать до 523 км.

Bugatti Chiron Super Sport – новый лимитированный гиперкар
Читайте также 08 Июн 2021, 17:25
Bugatti Chiron Super Sport – новый лимитированный гиперкар

Снимков салона нет. Но обещано, что в оснащение войдут несколько дисплеев с эффектом дополненной реальности, собственная операционная система с возможностью беспроводных обновлений и передовые ассистенты, которые будут работать на основе искусственного интеллекта. По словам производителя, стоимость суперкара будет как минимум на 25% ниже, чем у европейских и американских аналогов. Сроки выпуска новинки на рынок пока не оговариваются. Прием средств от потенциальных и наивных покупателей уже открыт.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...