Модельный ряд Skoda пополнится гибридом и электромобилем

Skoda начинает внедрять эко-технологии и уже скоро появятся первые гибрид и электромобиль.

Первенцем в новой линейке моделей станет гибрид Skoda Superb. Его представят в 2019 году. Новая Шкода Суперб получит силовую установку от Volkswagen Passat GTE. Она состоит из 1,4-литрового 156-сильного бензинового двигателя с турбонаддувом и электромотора мощностью 115 л. с.

Модельный ряд Skoda пополнится гибридом и электромобилем

Гибрид Фольксваген Пассат способен проехать 50 км на электротяге и расходует 2,0 л/100 км в смешанном цикле. Суммарная мощность в 218 л. с. позволяет разгоняться до сотни за 8 с. Примерно такие же характеристики будут и у аналогичной Skoda Superb. Вслед за Шкода Суперб гибридную силовую установку получит и кроссовер Skoda Kodiaq.

К 2020 году также появится и первый электромобиль Шкода. Подробности электрокара пока держатся в секрете, но можно предположить, что его построят на платформе МЕВ. Напомним, концерн Volkswagen создал ее специально для электромобилей и первым ее получит новый Volkswagen I.D.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.