На 3D-принтере распечатали рабочую КП (+ВИДЕО)

Американский инженер-техник Эрик Харрелл сумел распечатать на 3D-принтере работоспособную 5-ступенчатую коробку передач.

0

Напечатанная на 3D-принтере пятиступенчатая коробка передач предназначена для двигателя Toyota 22RE. В январе Харрелл уже создал с нуля двигатель Toyota с помощью 3D-принтера методом обратного проектирования. Теперь два эти проекта могут работать вместе, превращаясь в уникальный образец механической конструкции, изготовленной с помощью 3D-печати, передает 3d-pulse.ru со ссылкой на сайт www.thingiverse.com

Напечатанный на 3D-принтере двигатель

В целом, для изготовления всех деталей коробки передач потребуется примерно 48 часов печати на 3D-принтере. После печати всех комплектующих нужно собрать конструкцию по чертежам, предоставленным Харреллом. Инженер признает, что сборка коробки передач – непростая задача, поэтому он готов ответить на вопросы тех, кто столкнулся с какими-либо трудностями в процессе.

Китайская компания Sanya Sihai напечатала электромбиль на 3D-принтере

Несмотря на то, что большая часть деталей коробки передач создана с помощью 3D-печати, некоторые небольшие элементы невозможно распечатать на персональном 3D-принтере. Речь идет о таких деталях, как стержень диаметром 3 мм, подшипники 628ZZ, шайбы диаметром 3 мм и несколько других мелких элементов, служащих в основном для крепежа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.