Электромобиль за 1770 долларов – реальность (+ВИДЕО)

Китайская компания Sanya Sihai, решила создать самый дешевый в мире электромобиль и… напечатала его на трехмерном принтере.

2

В итоге себестоимость электромобиля Tyrant Gold, учитывая печать и сборку, составила всего 1770 долларов США. На разработку машины ушло всего 1,5 месяца, а его воспроизведение на 3D-принтере и вовсе – каких-то пять дней. При этом двухместный открытый кузов и ряд других узлов машины выполнены из недорогого композитного материала, который меньше плотность стали в восемь раз. Электромобиль Sanya Sihai имеет довольно компактные размеры: длину 3,6 м, ширину 1,63 м. Масса машины Tyrant Gold не превышает 500 кг. необычный автомобиль способен разгоняться до 40 км/ч, что вполне достаточно для езды по городу, сообщает www.delo.ua cо ссылкой на DailyTech.

Электроомбиль Tyrant Gold

Китайская компания Sanya Sihai – не первая, кто решила напечатать автомобиль на принтере. Первенцем стала машина Urbee, созданная в 2013 году американской дизайнерской компанией RedEye on Demand при содействии компании Stratsys, которая является производителем трехмерных принтеров различного типа и назначения. А в 2014 году уже другая компания – Local Motors из Аризоны изготовила свой автомобиль под названием Strati, который в дальнейшем будет производиться мелкими партиями или под заказ. Американские напечатанные авто стоят несравненно больше китайского аналога – от 16 до 50 тыс. долларов.

Электроомбиль Tyrant Gold

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • крапка

    Уродец!

  • Sergey Zhuchenko

    давайте сами себе будем украинские автомобили печать на 3д-принтерах 🙂