На базе Alfa Romeo Giulia сделают новые Jeep и Maserati

На платформе Альфа Ромео концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) намерен выпустить абсолютно новые модели автомобилей под брендами Jeep, Dodge и Maserati

Новинки появятся в ближайшие 2-3 года и позаимствуют платформу у седана Alfa Romeo Giulia. По предварительным данным, первым автомобилем на базе Альфы станет Джип.

После появления нового Jeep концерн намерен поставить на конвейер пока что неизвестный Dodge, после чего дебютирует новая Мазерати. Предполагается, что модель Maserati станет самой компактной в линейке итальянской марки.

Как заявил глава FCA Серджио Маркионне, платформа  Giulia хорошо себя зарекомендовала, и он рад, что она найдет применение за пределами бренда Alfa Romeo.

Напомним, впервые седан Giulia презентовали на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Модель пришла на замену Альфа Ромео 159 и менее чем за два года существенно улучшила спрос на автомобили итальянской марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.