Самый мощный Jeep Grand Cherokee получит 707-сильный мотор

Премьера экстремального Jeep Grand Cherokee состоится через месяц

Мощнейший внедорожник Jeep Grand Cherokee будет представлен в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. По данным американских СМИ, новая модель Джип дебютирует 14 апреля.

Пока что точных данных о самом мощном Jeep Grand Cherokee нет. Как ожидается, автомобиль оснастят 6,2-литровым Hemi V8 — этим же мотором комплектуются заряженные версии Додж — Challenger и Charger SRT Hellcat. В случае с этими моделями мотор выдает 707 л.с. и 880 Нм. А вот какими будут характеристики агрегата у Grand Cherokee, пока неизвестно. Не исключено, что производительность могут ограничить из-за полноприводной системы.

Скорее всего, новинка получит обозначение Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Приставку SRT Hallcat ей вряд ли присвоят, поскольку она закреплена за автомобилями Dodge.

Судя по шпионским фото и видео, Trackhawk получит собственный, отличительный аэродинамический обвес, подчеркивающий его агрессивный характер, но в целом машина сохранит облик семейства Grand Cherokee.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.