Nissan Leaf превратили в прозрачный катафалк

В Великобритании построили один из самых необычных катафалков. За основу был взят электрический хетч Nissan Leaf

Постройку катафалка Nissan Leaf осуществила небольшая британская фирма Brahms Electric Vehicles по заказу похоронного бюро Leverton and Sons Ltd. Автомобиль уже пополнил парк бюро и доступен в аренду наряду с обычным машинами.

Nissan Leaf

Как отмечают в Leverton and Sons Ltd, гробовозка, сделанная из Ниссан Лиф, является первым полностью электрическим катафалком в Великобритании. Его предлагают тем клиентам, которые хотят провести своих родственников или друзей в “экологически чистый последний путь”.

При том, что Nissan Leaf является компактным хетчбэком, во время переделки он сохранил существующие размеры: создатели обошлись без удлинения кузова. Гроб располагается непосредственно в самом салоне с левой стороны (автомобиль является праворульным), при этом загружается он через одну большую стеклянную панель, которая находится на месте привычных дверей. Таким образом, гроб находится не позади водителя, а, по сути, рядом с ним.

Nissan Leaf

В качестве базы для катафалка послужила дореформенная версия Nissan Leaf. Такая модификация оснащалась батарей емкостью 24 кВтч, чего достаточно для преодоления расстояния почти в 200 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.