Nissan выпустит доступный электромобиль на базе Renault Zoe

Японская марка Nissan намерена расширить гамму электромобилей. Первым из новых моделей станет доступный электромобиль на базе Renault Zoe

По предварительным данным, электрический хетчбэк B-класса в модельной иерархии будет стоять на ступень ниже Nissan Leaf. Сообщается, что новый электромобиль Ниссан будет одним из самых доступных, при этом запас хода новинки обещает быть внушительным – порядка 200-220 километров.

Nissan выпустит доступный электромобиль на базе Renault ZoeПомимо компактного легкового электрокара, марка Nissan намерена предложить электрические кроссоверы. Будут ли это электро-модификации существующих моделей Джук и Кашкай, пока что информации нет.

Скорее всего, кроссоверы с электромоторами встанут на конвейер после появления новых Juke и Qashqai с модульной платформой. Последняя разрабатывается японцами с целью использования на машинах с топливными и электрическими силовыми установками.

Старт продаж электрических кроссоверов намечен на 2020 год, тогда как доступный электромобиль на базе Renault Zoe может появиться уже в 2017-м году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.