Lamborghini Urus 2018 – новые подробности о кроссовере Ламборгини

После долгих дискуссий внедорожник Lamborghini Urus таки готовят к производству. Начнется оно в 2018 году.

Новые подробности модели поведал шеф Lamborghini Стефано Доменикали. Он подтвердил, что кроссовер Lamborghini Urus 2018 станет первой моделью марки с турбомотором. Его оснастят 4,0-литровым V8 с двумя турбинами.

Напомним, этот двигатель устанавливают на разные модели Audi и Bentley, а также на новый Porsche Panamera 2017. В зависимости от модификации восьмерка развивает от 450 до 560 л. с. Но для Lamborghini Urus ее мощность могут поднять и до 600 л. с.

Lamborghini Urus 2018 – новые подробности о кроссовере Ламборгини

Выбор турбомотора Стефано Доменикали объяснил тяговыми характеристиками. Большой крутящий момент на малых оборотах важен на бездорожье. Да, в Ламборгини задумываются и о внедорожных способностях новинки.

Характеристики Lamborghini Urus с V8 не позволяют установить 7-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями. Она попросту не выдержит 700-750 Н∙м крутящего момента.

Lamborghini Urus 2018 – новые подробности о кроссовере Ламборгини

Гораздо надежнее 8-ступенчатый «автомат». На бездорожье он также лучше. Кстати, его же устанавливают на кроссоверы Bentley Bentayga и Audi Q7. А новый Lamborghini Urus будет использовать ту же платформу.

Производство внедорожника наладят на главном предприятии Ламборгини в Санта-Агата. Там же выпускают суперкары Lamborghini Aventador и Huracan. Цена Lamborghini Urus 2018 приблизится к 200 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    внедорожник с коробкой автомат))) Сколько у него пониженных?))) А ваще, паркетник паркетником…