Новая BMW M4 провалила «лосиный тест» (видео)

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
27 авг. 11:15
8666

Маневренность и устойчивость автомобилей на дороге проверяют с помощью так называемого «лосиного теста». Популярность этого испытания растет с каждым годом. Если ранее с его помощью проверяли лишь некоторые машины, то теперь через него проходят все новые модели.

На этот раз эксперты испанского издания km.77 проверили спортивное купе BMW M4 2021 года в самой мощной модификации Competition. Показать идеальный результат модель не смогла. Справиться с испытанием автомобилю удалось только на скорости 76 км/ч. И то при выполнении маневра его колеса на доли секунды потеряли сцепление с дорогой. На 77 км/ч купе пошло в занос и задело несколько конусов.

Следующие попытки были на скорости 78 и 79 км/ч, и обе закончились полным провалом. При входе во вторую фазу купе ушло в занос и зацепило несколько конусов. Вернуться на исходную траекторию водителю удалось, но с большим трудом. Стоит отметить, что во время совершения маневров у BMW M4 работали все системы безопасности, включая контроль тяги и курсовую устойчивость.

Новый Sandero Stepway отличился на «лосинном тесте» (видео)
Читайте также 23 Апр 2021, 15:12
Новый Sandero Stepway отличился на «лосинном тесте» (видео)

По мнению экспертов, низкий результат спорткара связан с излишней поворачиваемостью и специфическими настройками электронных помощников. Они больше ориентированы на погашение нестандартных ситуаций на треке, чем на городских дорогах. Впрочем, общий результат оценили как удовлетворительный. Однако специалисты посоветовали марке доработать электронных помощников.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...