Новая Skoda Elroq – что это за автомобиль

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
11 авг. 11:57
55556

В январе 2021 года Skoda запатентовала имя для очередного электрокара – Elroq. Заявка о регистрации товарного знака породила слухи о возможной новой модели.

Литера E в начале названия указывает на то, что чешский производитель готовит автомобиль с электрической силовой установкой. А Q в конце соответствует последней тенденции компании отмечать внедорожники. Предположительно, в продажу электрический кроссовер отправится в 2024 году.

Skoda Vision iV, первый автомобиль марки на платформе MEB

По некоторым данным, новый Skoda Elroq будет основан на платформе MEB. Однако до сих пор не ясно, получит ли такое имя серийный электрокар из Млада-Болеслава. Глава Шкода Томас Шефер прямого ответа на этот вопрос не дал. При этом он добавил, что название – это последний шаг при создании новой модели. Принимать решение в этом вопросе в ближайшие 12 месяцев не планируют.

Вместо Skoda Rapid компания подготовила новый бюджетный седан
Читайте также 06 Авг 2021, 15:29
Вместо Skoda Rapid компания подготовила новый бюджетный седан

Ежегодно Skoda регистрирует ряд новых имен, из которых часть достается концептам, часть – студенческим проектам, а часть так и остается неиспользованной. Не исключено, что Elroq попадет в одну из этих категорий.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...