Новий SEAT Leon 2019: прибавка в размерах и экономичные турбомоторы

Линейку SEAT Leon четвертой генерации могут пополнить подзаряжаемый гибрид и даже электрическая версия.

Появилась первая информация про новый SEAT Leon. Хетчбэк четвертого поколения представят в начале 2019 года: скорее всего, премьера состоится на Женевском автосалоне.

Сеат Леон 2019 будет построен на модульной платформе MQB, как и нынешняя модель. Известно, что хетчбэк SEAT станет немного длиннее и шире, увеличится и колесная база.

Новый SEAT Leon появится в 2019 году

Среди новшеств SEAT Leon 2019 будут виртуальная панель приборов, Wi-Fi, системы распознавания дорожных знаков и полуавтономного движения.

Скорее всего, новый Сеат Леон получит бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (95 и 115 л. с.) и 1,5 л (130 и 150 л. с.), а также турбодизели объемом 1,6 л (115 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.). Хот-хэтч SEAT Leon Cupra сохранит двухлитровую турбочетверку.

Все SEAT Leon получат 48-вольтную «умеренную» гибридную установку (мягкий гибрид), которая снизит потребление топлива. Вместе с тем, не исключено, что появятся подзаряжаемый гибрид или даже электромобиль Сеат Леон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.