Новый гиперкар Ferrari появится через 5 лет

Наследник Ferrari LaFerrari сохранит гибридную силовую установку и двигатель V12.

Появилась информация про новый флагманский гиперкар Ferrari, который придет на смену модели LaFerrari. Главный технический директор итальянской компании Михаэль Лейтерс заявил, что он появится до 2022 года.

По словам Михаэля Лейтерса, разработка нового купе Феррари займет от трех до пяти лет, еще полгода необходимо для создания концепции автомобиля. Скорее всего, флагман Ferrari сохранит гибридную силовую установку, которая состоит из атмосферного V12 и электромотора.

Новый гиперкар Ferrari появится через 5 лет

Вместе с тем, Михаэль Лейтерс опроверг информацию, что гиперкар Феррари получит двигатель от болида Формулы 1, как новый Mercedes-AMG Project One. По мнению инженеров марки, такой высокооборотистый мотор будет очень сложным в обслуживании.

У Ferrari уже есть опыт использования двигателя Формулы 1 в дорожном авто. Именно такой V12 получил гиперкар Ferrari F50, однако для дорожной модели его пришлось очень серьезно переделать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.