Живые фото и подробности нового Mercedes-Benz S-Class 2020

Нынешний S-Class как всегда демонстрирует великолепный баланс комфорта и управляемости, является эталоном люкс-класса. Но компания уже готовит ему смену.

Mercedes-Benz S-Class нынешнего поколения не зря стал Автомобилем года в Украине 2018 в своем классе. Ведь машина демонстрирует потрясающие ходовые качества и технические возможности.

Но нет предела совершенству. Mercedes уже готовит смену своему флагману: прототипы модели седьмой генерации уже оттачивают свои ездовые характеристики на испытаниях.

Mercedes-Benz S-Class

Недавно стало известно, что новый флагман Мерседес будет построен на модульной платформе. Напомним, нынешнее поколение W222 построено на основе предыдущего – W221.

Принципиально ничего не изменится – заднеприводная тележка с теми же двухрычажкой спереди и многорычажкой сзади. Те же два типа подвески – стандартная пневматическая и Airmatic и гидропружинная Magic Body Control.

Но кузов выполнен “с нуля”: теперь он более чем наполовину алюминиевый и стал значительно легче. При этом повысится и жесткость на кручение. Из “крылатого” металла выполнены передняя часть силовой структуры и все внешние панели: двери, капот, багажник и крыша. Скорее всего, в конструкции также применяются углепластиковые элементы.

Mercedes-Benz S-Class

Уже сейчас известно, что семейство S-Class пополнят и новые модификации. Среди них спортивный гибрид Mercedes-AMG S 53 4Matic+ с трёхлитровым шестицилиндровым надувным двигателем (435 л.с., 520 Нм) и 48-вольтовым стартер-генератором (22 л.с. и 250 Нм). Остальные силовые агрегаты достанутся новинке от нынешнего поколения, но, вероятно, подвергнутся модернизации.

Премьера нового Mercedes-Benz S-Class и его выход на рынок ожидается в 2020 году. Внешне машина будет последователем нового фирменного стиля компании, заданного недавно представленными A-Class и CLS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.