В Украине названы лучшие автомобили 2018 года

6 февраля в Киеве в Regent Hill состоялась официальная церемония награждения победителей акции «Автомобиль года в Украине 2018».

Торжественную церемонию открыл министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Самой церемонии награждения победителей предшествовала панельная дискуссия, на которой обсуждались самые актуальные вопросы автомобильного бизнеса и автомобильной индустрии в целом. Говорили также об электрификации автомобильного парка, о трендах и перспективах.

Автомобиль года в Украине выбирается уже семнадцатый раз подряд. Голосование традиционно проходит по смешанной системе: жюри делится на профессиональное – журналистское, и общественное – членом которого может стать любой автолюбитель, зарегистрировавшийся на сайте autoroku.ua или заполнивший специальную анкету в журнале «Автоцентр». В итоге свои предпочтения озвучили около 45 тысяч украинцев, неравнодушных к автомобилям. В состав журналистского жюри вошли 22 профессионала, представляющих ведущие автомобильные СМИ. При подсчете голосов результаты двух жюри считались в пропорции 50 на 50. Надо отметить, что мнения двух жюри совпадали далеко не всегда, но в итоге мы получили объективный результат голосования. Важным нововведением этого года стало заключение договора с аудиторской компанией Baker Tilly, которая инспектировала проведение акции от начала и до конца.

Уже по традиции в этом году в конкурсе было две главных номинации. Модели сегмента SUV сегодня занимают больше половины отечественного рынка новых автомобилей, поэтому третий год подряд организаторы выбирают отдельно лучший легковой автомобиль и лучший кроссовер года в Украине.

Самая ожесточенная борьба разыгралась в этом году в категории кроссоверов. До последнего дня голосования за победу боролись несколько конкурентов. В результате с минимальным отрывом на первое место вышла Mazda CX-5, которая завоевала престижный титул «Кроссовер/SUV года в Украине 2018». Mazda СХ-5 – один из бестселлеров бренда как на мировом, так и на украинском рынке в сегменте кроссоверов. Залог успеха модели – яркая внешность и современные технологии.

В сегменте легковых автомобилей ситуация была более прогнозируемой. Как и в прошлом году, главными претендентами на победу были хэтчбеки, что в очередной раз продемонстрировало смещение акцентов в предпочтениях покупателей в сторону европейских взглядов. Титул «Легковой автомобиль года в Украине 2018» завоевал Ford Fiesta нового поколения. Автомобиль не только эмоционален внешне, но и обладает драйверскими амбициями. Дизайн новинки выполнен в современной стилистике бренда, которая найдет отклик в сердцах как мужской, так и женской аудитории.

Помимо главных победителей были названы лучшие из лучших также в классах и категориях:

Номинации и классы Победитель
Малый клаcс Citroen C3
Эконом-класс Skoda Rapid
Компактный класс Renault Megane Sedan
Бизнес-класс Audi A5
Люкс класс Mercedes-Benz S-Class
Минивэны и фургоны Peugeot Traveller
Компактный городской кроссовер Toyota C-HR Hybrid
Компактный кроссовер Peugeot 3008
Среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq
Полноразмерный кроссовер Land Rover Discovery
Электромобили и гибриды Kia Niro
Купе и спортивные модификации Mercedes-Benz E-Class Coupe
Дизайн Range Rover Velar
Соотношение цена/качество Citroen C-Elysee
Легковой автомобиль года в Украине 2018 Ford Fiesta
Кроссовер/SUV года в Украине 2018 Mazda CX-5

 

Партнеры церемонии награждения Всеукраинской акции «Автомобиль года 2018 в Украине» : главный партнер церемонии – Regent Hill, алкогольный партнер церемонии – Jack Daniels, водный партнер церемонии – Borjomi,  Fashion-партнер церемонии –  Bobkova, партнер изысканого стиля  церемонии – Eduard Dressler, партнер красоты – Jean Louis David.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.