Новый Prado появится в Украине уже в феврале

По предварительной информации новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado (серия 150) начнет продаваться в Украине ориентировочно в феврале-марте следующего года.

0

Отечественным покупателям будет традиционно доступна только более практичная пятидверная версия, а на некоторых других рынках ожидается еще и трехдверная машина с укороченной колесной базой. Новым для Украины станет 3,0-литровый турбодизельный мотор, который ранее был только у автомобилей, ввезенных в нашу страну неофициальными дилерами. Бензиновый 4,0-литровый V6 (249 л.с.) остался неизменным.

Дизайн внедорожника выполнен в стиле старшего «брата» Land Cruiser 200 и олицетворяет мужественность и механическую прочность машины. Как и прежде, в основе Prado лежит мощная стальная рама, интегрированная в кузов. Схема подвески осталась прежней: двухрычажка спереди и зависимый мост сзади. С клиренсом 220 мм автомобиль способен преодолевать броды глубиной до 70 см.

Toyota Land Cruiser Prado

На выбор покупателя предложат и пару КП: новую 6-ступенчатую «механику» (в Украине будет недоступна) либо 5-диапазонный «автомат». Интерьер Prado 150 абсолютно новый (также в стиле 200-ки) с более стильным торпедо и цветным мультимедийным монитором по центру.

Второй ряд сидений в семиместной модификации может двигаться продольно на 135 мм и  складываться в пропорции 40:20:40. Уровень пола в салоне по отношению к подушкам сидений снизили на 38 мм, что делает посадку пассажиров более «легковой». Цены на новый Prado 150 станут известны ближе к старту продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.