Новый SsangYong Korando станет электромобилем

Кроссовер SsangYong Korando второго поколения выпускают уже шесть лет, но новое его поколение появится не раньше 2019 года. Задержка вызвана разработкой электрической версии модели.

Новый SsangYong Korando будет доступен и с электромотором. Характеристики СсангЙонг неизвестны, но ожидается, что запас хода электрокара составит не менее 300 км.

Новый SsangYong Korando станет электромобилем

Технологию помогают разработать специалисты индийского концерна Mahindra&Mahindra, которому принадлежит SsangYong. К слову, в модельном ряду Mahindra уже есть электромобиль.

Скорее всего, кроссовер SsangYong Korando также получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор на 225 л. с. и 2,2-литровый 181-сильный турбодизель. Эти двигатели дебютировали на концепт-каре SsangYong LIV-2 и ими оснастят новый SsangYong Rexton.

Новый SsangYong Korando станет электромобилемКардинально изменится и дизайн автомобиля. Новый SsangYong Korando станет крупнее и с виду будет напоминать концепт-кар XAV Adventure, показанный в прошлом году.

Электрический кроссовер SsangYong Korando хотят представить одновременно с бензиновой и дизельной версиями. Поэтому разработка модели и затягивается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.