Обнародованы характеристики нового большого внедоржника Nissan

Стали известны подробности о грядущем новом внедорожнике японского производителя, который построен на базе пикапа Nissan Navarra.

Новинка, как предыдущее поколение будет продаваться по всему миру и, в зависимости от региона, называться разными именами. В наших краях, скорее всего, это будет Pathfinder, а на других рынках внедорожник может получить название XTerra или Paladin.

Пока официальной информации по названию не обнародовали, автомобиль известен фигурирует под внутризаводским названием Nissan P60A. Из всплывших в Сети неофициальных данных, следует, что длина новинки составит 4885 мм, ширина — 1865 мм, а высота — 1835 мм. Колёсная база меньше, чем у пикапа –  2850 мм.

Nissan Pathfinder New

Недавно, в китайских СМИ появились данные из официальных документов производителя. Если верить им, для КНР внедорожник будет поставляться с бензиновым мотором QR25 мощностью 184 л.с. и моментом 236 и 251 Нм для передне- и полноприводной версии соответственно. В качестве коробки передач будет предоставлен выбор между 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатым классическим «автоматом». При этом полный привод и АКПП будут доступны только с топовыми комплектациями.

На других рынках, скорее всего, появятся версии с дизельными двигателями, которые знакомы по родственному пикапу. Это турбированные агрегаты объемом 2.3 и 2.5, характеристики которых в версии для новинки пока не раскрыты.

Nissan Pathfinder New

Автомобиль готовится дебютировать на  Пекинском автосалоне 2018 года. Новый Nisssan будет бороться за клиентов с Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Эти машины, кстати, также построены на базе грузовиков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.