Новый Volkswagen Golf 8: совершенно иной дизайн и гибридная установка

Volkswagen Golf нового поколения станет легче и получит гибридную установку.

Появилась официальная информация про новый Volkswagen Golf 8. Очередное поколение модели С-класса представят в июле 2019 года. Об этом в комментарии AutoExpress заявил член совета директоров Фольксваген Карлхайнц Хелль.

По его словам, Volkswagen Golf 8 – одна из самых важных моделей, находящихся сейчас в разработке. На его создание в общей сложности потратят почти 2 млрд. евро.

Новый Volkswagen Golf 8 представят в 2019 году

Интересно, что при этом новый Фольксваген Гольф сохранит платформу MQB, как и у нынешней модели. Хотя автомобиль все же станет легче примерно на 50 кг, а его дизайн сделают интереснее и выразительнее.

Главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф рассказал, что компоновка интерьера Golf 8 серьезно изменится. Также ожидается, что список опций расширят проекционный дисплей и система полуавтономного вождения.

Для Volkswagen Golf 2019 готовят 48-вольтную «умеренную» гибридную установку, которая позволит снизить расход топлива и вредные выбросы. Появятся и экономичные бензиновые двигатели семейства ЕА211 evo (объемом 1,0, 1,5 и 2,0 л) с системой отключения цилиндров.

Также в линейке останутся турбодизели объемом 1,6 и 2,0 л. А вот электромобиль Volkswagen Golf не планируют, ведь упор делается на электрокары Volkswagen I.D.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Die Motherfaka!

    На уровне фейслифта, не более, все тоже что и было, теперь гоям будут парить про “совершенно новый дизайн” и что в “новую платформу” вбухали поллярда евро. Оптику головную тупо передрали у приуса, влепили в рожу 7 гольфа и вуаля. Бампер вообще прямиков с Сеат Толедо 2000 года завезли. Зато уйдут от налогов и че парится если и так он нормально продается?

    • Yuliy Kurylo

      Умерьте свой пыл.
      На фото лишь плод чей-то фантазии.