Гиперкар Mercedes-AMG – первые подробности о самом дорогом купе

На Парижском автосалоне подтвердили разработку нового гиперкара Mercedes-Benz. Задачу поручили подразделению AMG и мотористам команды Формулы-1 Mercedes GP.

Гиперкар Mercedes-AMG рассекретил управляющий инновационными подразделениями концерна Daimler Томас Вебер. По его словам, разработка купе уже идет.

В Mercedes-Benz даже показали первый набросок будущего купе. Авто напоминает спортпрототипы, выступающие в 24-часовой гонке в Ле-Мане.

Гиперкар Mercedes-AMG – в Мерседес раскрыли первые подробности купе

Инженеров из Формулы-1 пригласили не зря. Новое купе Мерседес будет использовать технологии Королевы автоспорта. В основе новинки будет лежать карбоновый монокок.

Для купе Mercedes разработают гибридную силовую установку с системой рекуперации тормозной энергии (ERS). Ее мощность составит около 1000 л. с. Как и болиды Формулы-1, новый Mercedes-Benz получит высокооборотистый бензиновый V6 с турбонаддувом. Но скорее всего, его объем будет больше, чем «формульные» 1,6 л.

Гиперкар Mercedes-AMG представят уже в 2017 году. Ожидается, что премьера состоится осенью на Франкфуртском автосалоне. Новый Мерседес станет первой из 10 будущих моделей, разработанных в AMG.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.