Первой совместной моделью GM и PSA Peugeot Citroen станет малолитражка

Уже в 2016 году концерн General Motors и альянс PSA Peugeot Citroen планируют представить совместный микрокар, который будет продаваться в южноамериканских странах. Согласно сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами партнеров, автомобиль станет их первой общей моделью.

Напомним, что в начале марта 2012 года концерн GM и альянс PSA Peugeot Citroen объявили о сотрудничестве, однако тогда речь шла о партнерстве, которое позволит укрепить компаниям позиции на европейском рынке. В его рамках концерн General Motors намерен приобрести семь процентов акций французского альянса.

Совместная работа предполагает обмен автомобильными платформами и технологиями, а также создание предприятия по выпуску машин. Отмечалось, что автопроизводители намерены сосредоточиться на разработке компактных и среднеразмерных автомобилей, компактвэнов и кроссоверов.

У партнеров до сих пор нет договоренностей о том, как и когда они начнут выпускать автомобили на платформе совместной разработки. Агентство приводит слова главы GM Дэна Акерсона: он считает, что американский концерн добился больших успехов в сегменте компактных машин, нежели французы.

Автогигант готов предоставить платформу автомобиля Opel Corsa для строительства на них новых Peugeot 208 и Citroen C3. Однако, отмечает Automotive News, французский альянс отказываться от нынешней базы этих моделей до 2018-2019 года не намерен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.