Концерн General Motors и PSA Peugeot Citroen договорились о сотрудничестве

Американский концерн General Motors и альянс PSA Peugeot Citroen официально подтвердили заключение договора и продажу акций французской компании американской корпорации.

Группа PSA произведет дополнительную эмиссию примерно в 1 млрд. евро, а концерн General Motors выкупит 7% акций компании и станет вторым по величине акционером французского автостроителя после семьи Peugeot.

В рамках сотрудничества, компании обменяются платформами, компонентами и сборочными узлами, создадут предприятие для глобальных закупок компонентов и услуг с годовым оборотом 125 млрд. долл. Правда, на начальном этапе сотрудничества концерн General Motors и PSA сосредоточатся на малых и средних легковых автомобилях, минивэнах и кроссоверах. Позднее они планируют разработать новую совместную платформу для автомобилей с низкими выбросами вредных веществ, которые будут выпускаться, ориентировочно, в 2016 году.

«Это партнерство приносит огромные возможности для обеих компаний. Синергия альянса, в дополнении к нашим собственным планам, создает основу для долгосрочной устойчивой прибыльности концерн General Motors в Европе», – заявил глава концерна General Motors Ден Акерсон.

Источник: motorpage.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.