Первые живые фото самого быстрого Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette ZR1 стал самым мощным и самым быстрым за всю историю модели.

На автосалоне в Дубае состоялась официальная презентация купе Chevrolet Corvette ZR1 2018. Новый Шевроле Корвет стал самым быстрым и самым экстремальным за всю историю модели.

Спорткар Chevrolet Corvette ZR1 оснащен 6,2-литровым компрессорным V8 с впечатляющей мощностью – 755 л. с. Пиковый крутящий момент достигает 969 Н∙м. Разгон до 100 км/ч занимает менее 3 с, а максимальная скорость превышает 340 км/ч.

Первые живые фото самого быстрого Chevrolet Corvette ZR1 2018

На выбор предложены 7-ступенчатая механическая КПП или 8-ступенчатый автомат. Новый Chevrolet Corvette ZR1 оснащен адаптивными амортизаторами и карбоново-керамическими тормозными механизмами.

Первые живые фото самого быстрого Chevrolet Corvette ZR1 2018

Узнать Chevrolet Corvette ZR1 2018 можно по агрессивному обвесу, увеличенным воздухозаборникам и большому антикрылу. Кроме того, расширены крылья и установлен карбоновый капот. С опционным аэропакетом прижимная сила увеличена до 430 кг.

В отделке салона наряду с кожей и замшей появился карбон. Также установлены спортивные ковшеобразные сиденья с электроприводом, подогревом и вентиляцией.

Первые живые фото самого быстрого Chevrolet Corvette ZR1 2018

Новый Шевроле Корвет ЗР1 поступит в продажу с весны. Учитывая его характеристики, цена Corvette ZR1 будет довольно невысокой – в районе $110-120 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.