В Кабмине уже одобрили изменения в ПДД Украины

Кабмин одобрил изменения в ПДД Украины. Скорость в населенных пунктах снизится до 50 км/ч, а права начнут выдавать по-новому

17

Кабинет министров в целом одобрил изменения в ПДД Украины, которые предложило внести министерство внутренних дел. Соответствующее постановление было принято в пятницу, 10 ноября.

Так, правительство одобрило снижение максимальной скорости в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

изменения в ПДД Украины

Кроме того, первый раз водительское удостоверение будет выдаваться только на 2 года. Если же водитель не нарушит Правила более двух раз за этот период, срок действия его водительского удостоверения продлят на 30 лет. В противном случае автомобилисту снова предстоит сдавать экзамены.

Также кабмин предложил ВРУ ужесточить наказание за нарушение ПДД Украины в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оставление места происшествия и вождение без прав.

В ближайшее время МВД должно предоставить на рассмотрению правительству доработанный вариант проекта изменений в ПДД Украины. Его рассмотрят на этой пленарной неделе (14-17 ноября).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • александр талан

    Ты министр драный,сначала дороги сделай,разметку,установи знаки и заставь своих подчинненых контролировать движение, а не залазиш в карман к людям(быдло)

    • Valery Cherkasov

      Особливо актуально контролювати рух по вже діючим законам та правилам. Всі аварії викликані суттєвим перевищенням допустимої швидкості до 100 км/год, де дозволено лише 40..60 км/год. Але ніхто зараз рух на дорогах майже не контролює. особливо світлофори. Та й порушують правила більше ті, хто вважає себе досвідченим водієм зі стажем і гадає, що впорається з любою ситуацію на дорозі.

    • Denis

      тут другой вопрос,.. как с такими галимыми дорогами можно умудряться так летать ?!!
      нам надо повысить штрафы вплоть до рассрела на месте!

      • Die Motherfaka!

        еще один убийца и расстреливатель диванный.

        • Denis

          ну такой же как и ты ))

        • Denis

          нехер нажимать на вонючку в машине…

  • Артем Демедюк

    Все деруть простий люд. Коли Зайцеву на 10 років посадять? Будуть її судити тепер два роки і відпустять за недостатністю доказів? А мажори все одно порушуватимуть і нічого не платитимуть. Нехай той міністр проїдеться на своїй автівці за межами Києва і подивиться на стан доріг та інфраструктури!!! Хай ця влада буде тричі проклята народом разом із їх сім’ями!!!

    • Сразу как Дронов сядет.

  • Die Motherfaka!

    Тонировку пусть сдирают или дрючат за нее для начала, дороги делают, камеры ставят, гайцов возвращают, клоуны мля. Буквально на днях чуть не влетел из-за в ноль тонированного – не видно что творится впереди из-за скота этого, причем скот-таксист на ланосе на польских номерах. И все нормально. Как летали так и будут летать летуны, хоть 100500 тыщ штрафа вводите.

    • Denis

      неуверен не обгоняй .. я вижу вы правил пдд не учили совсем )

      • Die Motherfaka!

        Я ехал спокойно, до 50, впереди меня тонированный в ухнарь таксист на ПОЛЬСКИХ номерах резко перед ставшим на аварийке тавроном отскочил вправо, который впереди него в дождь я не видел из-за еще черных стекол. А то что такие мягко говоря мешают при поворотах на перекретсках из-за которых нихира не видно – факт известный всем, и т.д. и т.п. Так самый пипец ситуации что запрещено у нас всё якобы, но воз и ныне там. Точно также будет с этими ограничениями и штрафами новыми.

        • Denis

          ну выход в данном случае один, держать нормальную дистанцию (не комплексовать в городе что кто-то влезет в ряд), при 50 км/ч. всё прогнозируемо будет и все читаемо на дороге )
          езда по городу должна быть неспешной, но в тоже время надо не тупить…
          А то смотрю что некоторые из-за незнания ПДД, что б как-то компенсировать незнание, нажимают на педаль газа, что б быстрее проскочить …

    • С камазов и автобусов тоже тонировку сдирать? 😀

      Любая газель перекрывает в разы больше чем тонировка автомобиля. А что ты увидишь через легковушку Toyota Prado у которой нижняя линия остекления там где у многих бюджетников верхняя?

      Совершенно надуманная проблема.

  • Apphone

    Тем временем половина дорог (даже в городе) ночью не освещены. Только на днях был показательный случай – страшное ДТП в кромешной темноте нашего “чудесного” района (Терновской район, Кривой Рог), на следующий же день тут – Лас-Вегас. Интересно – на долго ли?

    Пешеходы необразованные, из-за нынешней ситуации в стране и запредельной бедности постоянно бухают, ночью едешь смотришь только на дорогу, так как яма на яме (даже на новых полотнах положенных летом, уже колотые дыры!), фонари дорогу не освещают, пешеходные переходы затертые (тоже не освещены)… ВЫХОД ЕСТЬ! Давайте – сделаем 50 км/ч! А если ситуация не изменится, что тогда? 40? 30? 20? Конечно, кто ж спорит, починить дороги, продумать и построить инфраструктуру, предложить водителям альтернативу (например объезды городов), это сложно, нудно и не интересно! Интересно вот это говно! Вот это прикольно! И из тёплого кабинета не выходить, только бумажки подписать. А ещё и бюджет наполняться начнёт! Шикарно! 5 баллов нашей владе за “сообразительность” и “изобретательность” как обычно!

  • Не одобрили, очередной фейк от автоцентра (facepalm)

  • bavial

    Да блять, одни ограничения. Когда что-то ДЛЯ нас эти мрази будут что-то делать, а не против нас. Задрали в край. За то зимой снова неожиданно выпадет снег и все будет в краторах

  • Роман

    Больше в Украине проблем никаких нету , только пьяные водители мешают всем достойно жить и работать !!!!! Аваков моральный урод , сука , ты сам ,ублюдок , скоро со своим сынком сядешь лет на 15