Первый электромобиль Lamborghini появится к 2025 году

Электрический суперкар Lamborghini может использовать моторы Porsche Mission E.

Lamborghini будет разрабатывать электромобили. О решении руководства марки сообщил ее глава правления Стефано Доменикали. Первый электромобиль Lamborghini должен появиться до 2025 года. Стефано Доменикали не раскрыл подробностей электрической модели, но, скорее всего, это будет электрический суперкар.

Помогут создать электромобили Ламборгини инженеры Порше. В частности, он позаимствует два 300-сильных электромотора у будущего электрокара Porsche Mission E. То есть, мощность купе Lamborghini составит 600 л. с.

Первый электромобиль Lamborghini появится к 2025 году

Решение выпустить электрокар Lamborghini можно объяснить стремлением выполнить строгие экологические нормы Евросоюза. Дело в том, что пока они не распространяются на итальянскую марку, ведь она считается мелкосерийным производителем, выпускающим менее 10 тыс. машин в год.

Однако с появлением кроссовера Lamborghini Urus 2018 годовые объемы производства могут существенно вырасти и Ламборгини придется внедрять жесткие эко-стандарты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.