Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

У хэтчбека С-класса удобство доступа к багажнику – немаловажная характеристика. Проверим его на тестовом Peugeot 308.

0

В нашей комплектации Allure автомобиль оборудован бесключевым доступом. Поэтому когда подходишь к машине с меткой-ключом в кармане, стоит лишь взяться за ручку (в багажной двери – нажать кнопку), и дверь открывается. Это очень удобно, когда в обеих руках несешь к багажнику вещи. В Peugeot 308 не надо доставать ключи из кармана, можно одной рукой нажать на кнопку багажника – и он открыт.

Тест-драйв Peugeot 308

А вот по вместительности багажного отсека «триста восьмой» не рекордсмен. Согласно европейским спецификациям, у него целых 420 л объема, что на 120 л больше, чем у предшественника. Но на деле не все так радужно. Этот объем справедлив для машин, у которых под полом багажника докатка, в Украину же Peugeot 308 поставляются с полноразмерным запасным колесом. А в этом случае пол багажника оказывается высоким – почти вровень с кромкой пятой двери. Да и объем вещевого отсека существенно уменьшен – до 335 л. А это уже показатель автомобилей классом поменьше.

Нечастый гость заправок

Впрочем, если поднять полку над запаской, под ней окажется много «секретных» мест. Между запасным колесом и кузовом установлены полые пенопластовые расширители. В них можно набросать массу нужных вещей, которые обычно валяются в багажнике – тряпки, мелкие баночки автохимии, ключи и другие нужные вещи. Так что худа без добра не бывает.

Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

Чтобы перевести длинномеры, можно пойти разными путями. Для узких и длинных предметов (лыж, плинтусов и т.д.) можно всего лишь откинуть подлокотник в подушке заднего ряда. Длинномер на метра три войдет так точно.

Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

А чтобы перевести более габаритные вещи, надо сложить спинку. Это сделать надо со стороны пассажира, потянув за ручку. И тогда складывается либо одно сидение, либо два, либо вся спинка.

Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

Благодаря широкому проему и низкой погрузочной высоте пользоваться багажником удобно. Например, чтобы погрузить урожай.

Peugeot 308 1.6 THP Allure: примеряем багажник

Удобно, что в багажнике есть розетка – к ней можно подключить портативный пылесос и поубирать в отсеке. А когда будет жаркая погода, сюда можно поставить и подключить автохолодильник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.