Peugeot eF01: новое поколение мультимодальных путешествий

Peugeot презентует eF01 – свой первый складной электрической велосипед.

0

Peugeot eF01Peugeot расширяет линейку своих продуктов «для преодоления последнего километра», начало которой положил электроскутер e-Kick. Благодаря инновационной системе складывания, разработанной Peugeot Design Lab, электрической велосипед eF01 делает мультимодальные путешествия приятными и легкими. Презентованный вместе с Новым SUV Peugeot 5008, eF01 будет продемонстрирован на автосалоне в Париже.

Peugeot является ведущим брендом на рынке складных велосипедов – начиная с производства первого складного велосипеда для капитана французской армии Генри Жерарда (Henri Gerard) в 1892 году, и заканчивая всемирно известными складными велосипедами Peugeot 1970-х годов.

Peugeot eF01Теперь Peugeot принимает новые вызовы городской мобильности в условиях эволюции пространства города. Первый складной электрический велосипед Peugeot eF01 пополнил ассортимент электрических велосипедов бренда, запущенный в 2009 году. На сегодняшний день в линейку входит более 10 моделей, которые подойдут для любых целей.

Электрический велосипед eF01 подарит легкие приятные впечатления от мультимодальных путешествий благодаря инновационному складному механизму, разработанному Peugeot Design Lab. Складывание и раскладывание велосипеда происходит менее, чем за десять секунд: нужно всего лишь выполнить три действия в любом порядке для того, чтобы перейти от поездки до прогулки или поездки в общественном транспорте.

Peugeot eF01“Преимуществом eF01 стала оптимизированная эргономика. В сложенном состоянии колеса велосипеда идеально выровнены. Это позволяет легко катить велосипед, используя ручку, встроенную в рамку. eF01 обладает запатентованной системой памяти седла, что гарантирует идеальную высоту седла каждый раз, когда вы садитесь на него”, – объясняет Неил СимпсонИМПСОН (Neil Simpson), ведущий дизайнер Peugeot Design Lab.

Peugeot eF01Peugeot разработали eF01 для тех клиентов, которые ищут дополнительные мобильные решения вдобавок к собственным автомобилям. Благодаря док-станции, eF01 можно хранить и заряжать в багажнике нового SUV Peugeot 5008 или любого другого автомобиля с 12-вольтовым выходом. Батарея заряжается в течение двух часов во время вождения, а также может быть подключена к обычной розетке.

Компактный, мощный и надежный, eF01 весит 17 кг. Он может развивать скорость до 20 км/ч, имеет литиевый аккумулятор с запасом хода на 30 километров. Дисковые тормоза на 16-дюймовых колесах спереди и сзади обеспечивают комфортную езду.

Peugeot eF01eF01 будет представлен на Парижском автосалоне и поступит в продажу в сети Peugeot и Cycleurope в первой половине 2017 года (в зависимости от региона).

Полная информация о Peugeot Design Lab доступна по ссылке: www.peugeotdesignlab.com
Peugeot Design Lab в Instagram: peugeotdesignlab

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.