Porsche Mission E 2020: новые подробности первого электромобиля Порше

Porsche Mission E будет дешевле, чем Panamera, а предложат его в нескольких вариантах по мощности.

Появилась информация про первый электромобиль Porsche. Как известно, серийная модель появится в 2020 году, а в ее основе будет лежать концепт-кар Porsche Mission E.

Ранее представители Porsche утверждали, что серийный электрокар сохранит дизайн и компоновку Porsche Mission E. Концепт Порше, как известно, оснащен двумя электромоторами мощностью 600 л. с. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а запас хода электромобиля Porsche составляет 500 км.

Porsche Mission E 2020: новые подробности первого электромобиля Порше

Скорее всего, предложат еще и начальный, более доступный вариант Porsche Mission E. Его мощность составит около 400 л. с. с возможностью увеличения до 450 л. с. после обновления программного обеспечения. В базовом исполнении электрокар Порше будет дешевле, чем Porsche Panamera.

Все Porsche Mission E будут полноприводными и получат систему векторизации тяги. Кроме того, автомобиль оснастят полноуправляемым шасси, а за доплату предложат беспроводное зарядное устройство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.