Права на двигатель Tritec продают китайцам

1 июля этого года BMW передаст права на двигатель Tritec германо-американскому концерну DaimlerChrysler. В последних моделях Mini BMW использует новый четырехцилиндровый двигатель, разработанный немцами при помощи PSA Peugeot/Citroen.

В 1997 году Chrysler Group и компания Rover (на то время дочернее предприятие BMW) заключили контракт о совместной разработке компактного четырехцилиндрового двигателя Tritec для маленьких автомобилей. 

Двигатель TritecКогда в 2000 году был продан Rover, BMW оставил за собой право распоряжаться Tritec, которое применил в автомобилях марки Mini. Версии этого двигателя также используют в Chrysler PT Cruiser и китайском Chery A15.

1 июля этого года BMW передаст права на Tritec германо-американскому концерну DaimlerChrysler. В последних моделях Mini BMW использует новый четырехцилиндровый двигатель, разработанный немцами при помощи PSA Peugeot/Citroen.

В свою очередь, Chrysler Group намерена продать Tritec китайским производителям, которым приобретение двигателя поможет стать ближе к с европейскими и американскими стандартами качества. Хотя, если покупатель не будет найден Chrysler может закрыть завод по производству двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ